Корзина пуста
Всего товаров: 0 шт., на сумму: 0 грн.
Оформить заказ
Вход

Как избежать импотенции

Главная > Новости > Как избежать импотенции
Как избежать импотенции

Импотенция – это специальный медицинский термин, характеризующий отсутствие возможности поддерживать эрегированное состояние полового члена до наступления эякуляции. Согласно статистике в России более 10 млн. половозрелых мужчин испытывают проблемы с потенцией. Еще несколько десятилетий назад считалось, что сложности с эрекцией становятся следствием психологических проблем, однако позже научно была доказана физиологическая природа явления.

Опытные врачи советуют соблюдать ряд условий, которые помогут предотвратить импотенцию. В этот перечень входят следующие рекомендации:

  • избавьтесь от вредных привычек (употребление никотина, алкоголя, наркотиков);
  • не впадайте в депрессию или психологическое перенапряжение;
  • организуйте правильный рацион питания;
  • поддерживайте оптимальный вес тела.

Наличие вредных привычек считается основным фактором импотенции у мужчин. К примеру, никотин снижает проходимость кровеносных сосудов и препятствует расслаблению мускулатуры эректильной ткани. Алкоголь действует угнетающе на нервную систему, подавляя рефлексы, повышая усталость, затормаживая реакцию. Систематическое распитие спиртных напитков приводит к проблемам с печенью, которая вырабатывает ряд специфических мужских гормонов. Все наркотические вещества (кокаин, марихуана, опиум, амфетамины, барбитураты и т. д.) быстро угнетают ЦНС, разрушают печень, почки и сердечнососудистую систему, что неизбежно сказывается на эрекции.

В процессе полового акта крайне важно находится в позитивном настроении, благодаря чему можно получить целую гамму приятных ощущений. При депрессиях или нервном напряжении организм постоянно находится «настороже», вследствие чего в надпочечниках вырабатываются гормоны страха. Перенасыщение организма норэпинифрином приводит к проблемам с эрекцией и продолжительностью полового акта. 

Пенис – сосудистый орган, через который протекает огромное количество крови. Жирная пища с холестерином становится причиной засорения сосудов, после чего значительно ухудшается кровоток в органах малого таза. Употребляйте больше зелени, углеводов, орехов, вследствие чего нормализуется артериальное давление и повышается сексуальное влечение к партнеру.

Поскольку секс представляет собой телесный контакт, то чем лучше чувствуешь свое тело, тем меньше проблем доведется испытать в процессе полового акта. Избыточная масса тела негативно влияет на ряд органов, отвечающих за эрекцию. Это, в частности, предстательная железа, сердечная мышца и паховые ткани. Не доводите себя до состояния, когда обрюзгший живот лишает вас одного из лучших удовольствий.

Для того чтобы избежать импотенции, следите за своим состоянием здоровья, а также избегайте вредных привычек. Если же эриктильная дисфункция мешает полноценной интимной жизни, обратитесь к врачу, который назначит комплексное лечение и подберет оптимальный препарат для решения проблемы.